不要再问企业logo设计重要吗,文中答案自己找!

专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 不要再问企业logo设计重要吗,文中答案自己找!

不要再问企业logo设计重要吗,文中答案自己找!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-12-12 浏览次数:

  企业logo设计有什么特点?企业logo设计重要吗?企业logo可以说是一个企业的形象代表,也是人们认识企业、了解企业的有效途径。每一企业的logo都是不一样的,每一个企业logo设计都具有独特性。那么企业logo设计有什么特点?为什么要进行企业logo设计?

点击了解更多:企业文化建设

  企业logo设计重要吗?

  企业logo设计具有识别性、领导性、同一性等特征。

  每一个企业logo设计都有一定的识别性,识别性也是logo标志的重要功能之一。在市场经济体制下,竞争不断加剧,消费者面对的信息五花八门,logo标志更是多的数不过来,因此只有特点鲜明、容易辨认、造型优美、意义深刻的logo设计,才能在众多的标志中脱颖而出。企业logo设计能使企业区别于其他企业、产品和服务,给消费者留下深刻的印象。

  企业logo设计本质是一个标志,标志是企业视觉传达要素的核心,也是企业开展信息传播的主导力量,在视觉识别系统中,企业logo设计的造型、色彩、应用方式,都直接决定了其他识别要素的形式。事实上,所有其他要素的建立,都是围绕着企业logo设计为中心而展开的。

  企业logo设计的领导性地位,主要体现在企业经营理念和活动上,贯穿于企业所有的经营活动中,具有权威性及领导作用。

  企业logo设计表达的是企业的经验理念、文化特色、价值取向,反映的是企业的产品特点、经营思路,是企业精神的象征。企业logo设计代表的是一个企业,如果大众对企业logo设计表示认同,同等于认同企业。在进行企业logo设计时,一定不能脱离企业的实际情况,违背企业宗旨,只做“表面”工作,不仅失去了企业logo设计的意义,还会对企业形象造成很大的负面影响。

  随着企业的经验和企业信息不断的传播,企业logo设计所代表的内涵也会日渐丰富。后期,企业举办活动、广告宣传、文化建设等,受到的关注就会越来越多,并不断加深对企业logo设计标准的印象。长时期出现在大众的眼前,当大众再次见到标志时,就会联想到曾经购买的产品、受到的服务等。

  当然企业logo设计并不是一成不变的,随着时代变迁,企业发展状况,最初的企业logo设计可能不符合当下企业发展理念,在这时,就需要稍微变动一下。

  企业logo设计有什么特点?

  企业logo设计具有功能性。企业logo设计具有很高的观赏价值,但除了观赏性高外,它还具备很高的实用性。历史上很多的标志都具有特殊的意义,如被共用化的公共场所标志、交通标志、安全标志;国家、地区、民族所用的专用旗徽标志;社会团体所用的企业、活动标志等,这些都各自具有不可替代的独特功能。

  企业logo设计具有独特性。企业logo设计必须要有鲜明的特征,让人一眼就能看到,并产生一定的记忆。此外,企业logo设计还需要显示出自身事物的特点,让能在标志和事物之间产生一定的联想。不同的标志,关系到国家、企业乃至个人的根本利益,一定不能雷同。

  企业logo设计具有多样性和鲜明性。企业logo设计为的就是引起人们的注意,并在短时间内留下印象,所以色彩都比较鲜艳,造型简单易识别。企业logo设计应用形式不仅有平面的,还有立体的,此外企业logo设计的构成方式也特别多,有直接利用物象的、有用文字符号组成的、有以具象或抽象图形构成的。

  企业logo设计一定是符合大众审美的。在进行企业logo设计时,既要实用,同时要符合美学原则,给予人以美感,这也是对logo设计艺术性的基本要求。艺术性越强的标志,越能吸引人的注意力,给人以深刻的印象。企业logo设计高度艺术化是时代和文明进步的需要,也是人们文化素养提高的体现和审美心理的需求。

  企业logo设计就有精准性和耐久性。企业logo设计无论想要说明什么、表达什么或是寓意什么,其表达的含义必须要准确,要符合人们的认知心理和认知能力,否则很容易产生歧义。企业logo设计与企业广告或值,一般不会轻易更改。

  每个企业logo设计的特点都是不一样的,这也体现出企业logo设计的独特性。也正是企业logo设计的唯一性,才能每个企业都有属于自己的“一片天”!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 如何塑造中国型CIS

  • 品牌策划方案想要施行,必须要知道这些!

      品牌策划方案对企业的发展非常重要!而今无论是大企业还是大品牌,抑或是小企业小品牌,都在试图以某个听起来非常高大上的“战略理论、战略高度”来为自身的品牌规划做“镀金”处理。

  • 企业形象策划包含什么?怎么做?有了这几步操作,妥了!

    企业形象策划包含什么?怎么做?一家企业,要想得到众多消费者认可,让消费者对企业有深刻的印象,从而更愿意和企业合作,就应该好好进行企业形象策划,这是获得消费者青睐的前提条件。那么企业形象策划包含什么?怎么做呢?

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分